2019-2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2007

 

В Измайловском кремле загорелось одно из зданий

Креативный директор «Нового вернисажа» Евгений Волк рассказал The Village, что не видел открытого огня. Он добавил, что на место приехало более 12 пожарных машин.

the-village.ru, 13 июня 2019


«За что мы вам деньги заплатили?»: как держать в курсе дел работодателя без сухих отчётов

Предприниматель и управляющий московской арт-площадкой Евгений Волк — о современной форме отчётности и переосмыслении корпоративных блогов.

vc.ru., 24 мая 2019


Измайловский вернисаж снесут по реновации. На его месте построят дорогу

Комментарий Евгения Волка о ситуации вокруг сноса«Нового Вернисажа» для строительства дороги: «Я не верю, что городу выгоднее на месте «Свалки» и десятка молодых предпринимателей иметь автобусную остановку. На эту площадку у моей команды большие планы. Мы хотим за короткий срок создать главный инста-аттракцион Москвы с десятками декораций и инсталляций для любителей и профессиональных фотографов. Надеюсь, что на ближайших слушаниях дорогу отменят и все же обратят внимание на уже существующую по соседству.»

the-village.ru, 30 апреля 2019


«Свалка»: Как зарабатывать миллионы на ненужных вещах

Комментарий Евгения Волка в репортаже о проекте«Свалка»: «В прошлом году Алексей и Ирина наконец вырвались в отпуск. Магазин они доверили Евгению Волку, который на площадке Vernissage занимается своим собственным проектом — Workplace. Евгений рассказывает, что получил ключи и благословение Баринских и начал действовать: «Мне сказали: „Делай все что угодно“ — я воспринял это абсолютно буквально».

the-village.ru, 30 апреля 2019


Как найти бизнес-идею

Евгений Волк нашёл бизнес-идею для первого проекта, когда хотел срочно оцифровать видеокассеты. Фирмы, к которым он обращался, работали плохо. Пришлось всё делать самому.


Эвотор, 21 января 2019

 

2018

Офис взаймы. Коворкинг-центры в Петербурге: как это работает

Упоминание о проекте в обзоре о коворкингах: “Во-первых, здесь есть возможность принять заказчика в хороших офисных условиях. Во-вторых, необходимость оплаты коворкинга стимулирует к труду – сюда приходишь работать и зарабатывать. В-третьих, лично меня это избавляет от профессионального одиночества: здесь общаешься с людьми и чувствуешь себя востребованным, обзаводишься контактами». А основатель одного из коворкингов Евгений Волк полагает, что «в этом случае специалист не обременяет себя рутиной обустройства, а использует уже заготовленные инструменты и оборудование в удобное ему время и в удобном месте».”

spbvedomosti.ru, 28 ноября 2018
Проект«Воркплейс Академия»


«Для них нормально просто не выйти на смену», или как сквозь стереотипы открыть в провинции контакт-центр

Об отношении москвичей к кандидатам за пределами столицы и недоверии регионов возможностям вне своих городов.

vc.ru, 14 ноября 2018


Спасти «Свалку» за неделю и 99 тысяч рублей

Как преодолеть финансовые трудности торговой площади на грани закрытия с помощью ремонта, оптимизации пространства и увольнения немотивированных сотрудников.

vc.ru, 3 октября 2018


Москва — город возможностей

Евгений Волк, социальный предприниматель, основатель концепции пространств WORKPLACE, на конференции Молодежной гильдии МТПП «Москва — город возможностей»:

Московская торгово-промышленная палата, 31 августа


«Через месяц мы отдали все долги»

Алексей и Ирина Баринские, основатели проекта «Свалка», помогали москвичам расхламляться, но сами не заметили, как расхламление понадобилось их бизнесу. Они долго не решались на перемены и доверили их предпринимателю Евгению Волку. За четыре дня Волк переделал помещение под Свалку так, что ребята, которые еле сводили концы с концами, выплатили все долги и вышли в прибыль.


Эвотор, 10 сентября 2018


Интервью Евгения Волка телеканалу РБК о предпринимательстве в Москве


РБК, 3 сентября 2018


 Москва — город возможностей

photo_2018-09-23_14-03-01

Начать свое дело — это же как решиться на полет на неизвестную планету: никто не знает, какие прикючения произойдут на пути к ней и какой приз тебя ждет на той стороне. И это номрально, когда в самом начале пути ты делаешь все за всех: ищешь поставщиков, делаешь сам ремонт, обслуживаешь клиентов. Но настанет такой момент, когда простой поддержки друзей и собственных знаний может не хватить на всю дорогу. Вас ждут ситуации, которые смогут помочь решить те, кто уже проходил этот путь. Я думаю, что главное — не только не стесняться принимать эту помощь , но и использовать ее для облегчения своего путешествия. Так маленькие команды и превращаются в огромные и значимые проекты мировых масштабов.

Газета РБК, 28 августа, №144
Проект: Воркплейс Дом моды


«В 13 лет я воровал кукурузу, варил и продавал ее на вокзале»

Евгений Волк о пути предпринимателя: от кукурузы на вокзале до лаборатории проектов.

Эвотор, 9 июля 2018


Джентрификация в Измайлово: крафт, барбершопы и бургеры вытесняют матрешек и меховые шапки

Упоминание проекта «Воркплейс Дом моды» в обзоре о новом творческом кластере Москвы от команды создателей Flacon.

daily.afisha.ru, 30 июля 2018
Проект: Воркплейс Дом моды


Ах, vernissage: от самоваров до воркплейсов

Кластер от FlaconX в Измайлово: что новое пространство изменит в жизни города? Подразделение дизайн-завода «Флакон» FlaconX специализируется на создании «креативных кластеров» по франшизе. В Москве они уже сделали помимо «Корабль Брюсов» и «Хлебозавод», на Розе Хутор — Flacon1170, в Челябинске — Svoboda-2. В январе 2018-го эта же команда открыла «творческий квартал» Vernissage.

Thewallmagazine.ru, июнь 2018
Проект: Воркплейс Дом моды


Кластер от FlaconX в Измайлово: что новое пространство изменит в жизни города?

Упоминание проекта «Воркплейс Дом моды» в обзоре о новом творческом кластере Москвы от команды создателей Flacon.

Timeout, 16 мая 2018
Проект: Воркплейс Дом моды