Лаборатория проектов Евгения Волка

2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2007

 

Фоторепортаж: Студия Лебедева отметила 20-летие и Новый год

…Для гостей организовали кальянную зону. В ней можно было увидеть основателя сети Workplace Евгения Волка, который в своё время продал квартиру за логотип от Студии Лебедева.

tjournal.ru, 26 декабря 2015

Скриншот 2016-10-10 09.01.15


Фэшн-проект Евгения Волка “Гардероб” превысил заявленную цель на Бумстартере

Как признается создатель проекта Workplace Евгений Волк на странице Краудфандинговой кампании, “как-то утром я понял, что не закинул вещи в стирку, а через пару часов мне надо быть на сцене и читать лекцию. Настроение испортилось еще больше, когда оказалось, что я слишком часто выступаю в одном и том же — почти на всех фото с выступлений я одет одинаково”.

crowdsourcing.ru, 17 декабря 2015
Проект: Гардероб


Гардеробное

Классную нишу для бизнеса нашел московский предприниматель Евгений Волк. Он придумал… подписку на одежду. Смысл в том, что в течение месяца каждую неделю заказчице (пока услуга предлагается только представительницам прекрасного пола) привозят 7 комплектов дизайнерской одежды, включая аксессуары и украшения. Одежда будет подобрана стилистами в соответствии в предпочтениями, размером и вкусом клиентки.

Челнинские Известия, 16 декабря 2015
Проект: Гардероб


Фэшн-проект Евгения Волка “Гардероб” превысил заявленную цель на Бумстартере

Как признается создатель проекта Workplace Евгений Волк на странице Краудфандинговой кампании, “как-то утром я понял, что не закинул вещи в стирку, а через пару часов мне надо быть на сцене и читать лекцию. Настроение испортилось еще больше, когда оказалось, что я слишком часто выступаю в одном и том же — почти на всех фото с выступлений я одет одинаково”

15 декабря 2015
Проект: Гардероб


Как работает подписка на одежду

«Гардероб» запустил московский предприниматель Евгений Волк, который в прошлом году открыл «Воркплейс» — пространство для мастеров сферы услуг. Идея, как это обычно бывает, пришла Евгению случайно. Он часто выступал с лекциями на различных форумах для предпринимателей и в какой-то момент обратил внимание, что почти всегда одет одинаково. Тогда Евгений понял, что ему бы хотелось, чтобы в его гардеробе всегда была новая и чистая одежда, которая нравится. Так он придумал подписку на одежду.

afisha.ru, 11 декабря 2015
Проект: Гардероб

Скриншот 2016-10-15 10.58.20

У «Технологического института» открылся кофе-бар You Can

В одном здании с рабочим пространством Workplace на улице Егорова, 3 открылся кофейный бар You Can. Небольшое заведение, где готовят исключительно кофе, открыла бариста Юлия Тяпичева.

The-village.ru, 3 ноября 2015


Кто первый

19 октября интернет-пользователи заподозрили агентство Тины Канделаки «Апостол» в использовании бесплатного графического шаблона при разработке бренда Новой Москвы за 15 миллионов рублей. Редакция vc.ru вспомнила другие примеры, когда руководителей дизайн-студий, брендов и организаций обвиняли в плагиате.

В январе 2014 года «Студия Артемия Лебедева» уволила своего дизайнера после того, как блогер с ником zyazyaveka указал на своем сайте на плагиат фирмой стиля нью-йоркского кафе «Moomah» при создании логотипов для сети воркплейсов «Рабочее место».

Вскоре после этого проект исчез из списка работ для воркплейса, а Артемий Лебедев признал в своем блоге наличие заимствования, пообещал переделать работу и уволить дизайнера:Снимок экрана 2017-07-20 в 10.57.45

vc.ru. 20 октября 2015
Проект: 
Воркплейс


Вещь взаймы: Что в Москве сдают напрокат

Недавно создатели сети воркплейсов для дизайнеров одежды Workplace запустили новый сервис «Гардероб». Его подписчики раз в неделю получают набор дизайнерской одежды, подходящей по размеру и нужного стиля. На сайте сервиса говорится, что при наборе одежды «стилисты учитывают не только рост и размер одежды клиентов, но и цвет кожи и глаз, профессию, знак зодиака и даже модель телефона».

The-village.ru, 6 октября 2015
Проект: Гардероб


Фабрика. Когда дух пространства искусство!

Автор и основатель этой концепции, Евгений Волк, положил начало ранее не существовавшей нише воркплейсов — особых пространств, которые идет на смену коворкингам. Первый воркплейс был создан для дизайнеров одежды и занял на «Фабрике» большой лофт, который стал домом моды. Здесь дизайнеры одежды создают свои коллекции, встречаются с клиентами и впечатляют их масштабами пространства. Архитектура лофта сыграла на руку проекту и его резидентам.
Проект: Воркплейс

 


Заняться делом: Мастерские в Москве, где можно поработать

Про создателя сети коворкингов Евгения Волка мы уже писали. В 2013 году он после неудачи со своим сервисом «Интегратор» решил организовать сеть воркплейсов — мест, куда может прийти дизайнер и воспользоваться всем необходимым оборудованием для шитья. Это удобно для тех, кто работает на себя и не хочет тратить большие деньги на аренду или устал ютиться со швейной машинкой на кухне.

The-village.ru, 2 октября 2015
Проект: Воркплейс


Кто и как придумал «Гардероб»

«Гардероб» запустил московский предприниматель Евгений Волк, который в прошлом году открыл «Воркплейс» — пространство для мастеров сферы услуг. Идея, как это обычно бывает, пришла Евгению случайно. Он часто выступал с лекциями на различных форумах для предпринимателей и в какой-то момент обратил внимание, что почти всегда одет одинаково. Тогда Евгений понял, что ему бы хотелось, чтобы в его гардеробе всегда была новая и чистая одежда, которая нравится. Так он придумал подписку на одежду.

Афиша Город, сентябрь, 2015
Проект: Гардероб


«Как заработать миллион». Евгений Волк на радио «Маяк»

Радио «Маяк», 17 августа 2015


Проект Workplace для дизайнеров одежды в Петербурге

В городском пространстве Welcome в петербургском Пассаже открылся воркплейс для дизайнеров, кутюрье, портных и конструкторов одежды «Дом моды на Невском». Здесь начинающие творцы и опытные профессионалы могут работать на себя и принимать клиентов.

intermoda.ru, 16 июля 2015
Проект: Воркплейс


Как умер стартап «Интегратор» с логотипом ценой в квартиру

Про «Интегратор» в рунете услышали в начале 2013 года, запустил этот сайт Евгений Волк. Стартап создавался, чтобы размещать рекламу на телевидении, радио и печатных изданиях через интернет, без рутины, с доступными прайс-листами. Удобный инструмент для маркетологов, скажу я вам. Но больше всего мне нравился раздел «Интегратор голоса», в котором были дикторы и цены за минуту озвучивания. Один из самых удобных сервисов, который больше всего сыскал популярность.

bursin.ru, 14 июля 2015
Проект: Интегратор


В Пассаже запущен проект Workplace для дизайнеров одежды

В воркплейсе есть все необходимое оборудование для деятельности резидентов. Впрочем, мастер всегда может обустроить свое рабочее место собственным оборудованием и оформить его по своему желанию. В пространстве предусмотрено несколько стильных примерочных и шоурумов для встреч с клиентами. Но это еще не все. Очень важно то, что в новом воркплейсе дизайнеры имеют возможность участвовать в профессиональном симбиозе, постоянно узнавать что-то новое, расти и совершенствоваться, самостоятельно распоряжаться своим временем и ресурсами, предлагать самые выгодные цены на свою продукцию – без посредников и наценок.

А еще, новая уникальная площадка активно занимается общественной, культурной и образовательной деятельностью, направленной на резидентов и их окружение. Так, в воркплейсе в Пассаже будут проходить встречи с дизайнерами, мастер – классы и лекции, обучающие программы, семинары, круглые столы, показы последних коллекций фешн – индустрии. Кстати, воркплейс тесно сотрудничает с представителями модной индустрии Санкт-Петербурга и России, благодаря чему открывает уникальные возможности для своих резидентов. Например, модные коллекции резидентов воркплейса могут составить ассортимент сети магазинов дизайнерской одежды FREEDOM STORE в ТРЦ «Галерея» и «Мега – Дыбенко».

newsdale.ru, 14 июля 2015
Проект: Дом моды


В “Пассаже” запущен проект WORKPLACE

В городском пространстве WELCOME в “Пассаже” открылся воркплейс “Дом моды на Невском” от команды FREEDOM TEAM для дизайнеров, кутюрье, портных и конструкторов одежды.

where.ru, 13 июля 2015
Проект: Дом моды

 


Пора купить обновки — Москва24 и дизайнеры одежды

Репортаж о мужской одежде из воркплейса «Дом моды на Фабрике» с 3:40 минуты

Телеканал «Москва 24», июнь 2015
Проект: Дом моды


Настал декабрь, и у всех разом сократились заказы…

«Задумывая воркплейс, мы решили применить на пермской земле столичный опыт. Когда мы открывали своё дело, воркплейсы, работающие в Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени, уже снискали популярность. Идея в том, чтобы создать пространство для дизайнеров, где есть всё необходимое для работы с клиентами».

Звезда, 28 мая 2015
Проект: Воркплейс

Снимок экрана 2017-01-16 в 12.31.13

 

Слесарь-модельер покажет свои работы на «Давай поженимся»

Пермского слесаря Игоря Касева, который стал известен благодаря своему увлечению, пригласили на передачу «Давай поженимся». На ней мужчина, который в свободное от работы время шьет вечерние платья, устроит модный показ для «невесты». Съемки были назначены на 3 апреля. Мужчина рассказал, что сначала ведущие звали его в качестве главного героя, но Игорь отказался и решил ехать претендентом-женихом.

progorod59.ru, 4 апреля 2015


Воркбук для модных эскизов

Эти готовые листы (50 листов, 10 разных вариантов) для модных эскизов. Фигуры едва намечены, обувь и прически акварельно прорисованы. Листы тонкие, сразу с дырочками для скрепления понравившихся эскизов в альбом.

secondstreet.ru, 3 марта 2015
Проект: Воркбук


Воркплейс тату — подходящее ли это место для татуировщика и его клиента

Сегодня я говорю об одном из спорных проектов, который мы уже размещали на нашем сайте – Воркплейс Тату. Споры вызывает именно то, отвечает ли помещение санитарным нормам, какие мастера там находятся и делают татуировки, и не просто ли это место для тусовки. Мы поговорили с мастером, который работает в воркплейсе, а также с хозяином ворплейса. Некоторые ответы нас очень порадовали, так же как и расстроила другая часть ответов. Итак, начнем.

uniquetattoo.ru, март 2015
Проект: Воркплейс Тату

 


Для мастеров тату открылся Workplace

В Санкт-Петербурге открылся первый Workplace для мастеров тату. «Воркплейс» начал свою работу на Московском проспекте и собрал большое количество профессиональных мастеров татуировок, которые не желают работать в специализированных салонах, но хотят рисовать людям татуировки. Придя в «воркплейс», петербуржцы смогут себе выбрать любого мастера, который им больше нравится, а также узнать много нового и интересного об искусстве тату на открытых мастер классах.

piterets.ru, 30 января 2015
Проект: Воркплейс Тату


Fashion collection, февральский номер  

fcollection.ru, 23 февраля 2015

 


От агента по недвижимости — к директору вокрплейса

Воркплейсу «Академия им. Егорова» всего полгода. Это клуб профессионалов — учителей и репетиторов, которые проводят различные занятия от подготовки к ЕГЭ до уроков живописи и ораторского искусства. К их услугам кабинеты, оборудованные досками и мольбертами, по цене чашки кофе в соседней кофейне. Директор пространства — 24-летняя Дарья Воронина рассказала «Понедельнику» о том, за что влюбилась в идею Академии и как будет развивать свой проект.

ponedelnikmag.com, 29 января 2015


Первый в городе воркплейс для тату-мастеров открылся на Московском проспекте

Под одной крышей сконцентрируется множество талантливых мастеров татуировки, которым не хочется работать в салоне, но есть непреодолимое желание делать красивые нательные картинки. Здесь петербуржцы могут не только подобрать мастера по душе, но и узнать много нового о искусстве татуировки на мастер-классах.

blog-fiesta.com, 28 января 2015
Проект: Воркплейс Тату


На «Фрунзенской» открылось рабочее пространство для тату-мастеров

На Московском проспекте, 62 открылось рабочее пространство для тату-мастеров. Формат воркплейса, предусматривающий работу нескольких индивидуальных мастеров или специалистов в одном помещении, появился в Петербурге благодаря Евгению Волку — он уже запустил здесь «Академию» для репетиторов и их учеников и рабочее пространство для начинающих дизайнеров одежды.

the-village.ru, 28 января 2015
Проект: Воркплейс Тату

 

Скриншот 2016-10-15 11.57.30


Фото дня: в питерском воркплейсе проходит дегустация кофе студийного кафе

artlebedev.ru, 28 января 2015

Скриншот 2016-10-15 11.58.51

Рабочее пространство для тату-мастеров открылось в Санкт-Петербурге

Это практически тату-салон, но с одним большим отличием: здесь каждый специалист работает сам на себя, используя все пространство и инфраструктуру. В отличие от коворкингов, тату-воркплейс для мастера — собственный салон для встреч и работы с клиентами. Здесь он сам строит график своей работы и регулирует собственные цены. Воркплейсы призваны заменить классическую модель бизнеса и обеспечить быстрый старт своего дела без потери времени и денег.

uniquetattoo.ru, 26 января 2015
Проект: Воркплейс Тату


Фото дня: Санкт-Петербург, Московский проспект: установка вывески «Воркплейса»

artlebedev.ru, 20 января 2015

Скриншот 2016-10-15 11.59.28

Арт-директор Людвиг Быстроновский читает лекцию в воркплейсе «Академия на Фабрике»

artlebedev.ru, 13 января 2015

Снимок экрана 2017-09-07 в 16.03.50